Суп из свежих трав, картофеля и лука-порея
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сливочный суп "комфорт", который имеет много насыщенности без большого количества сливок.
Доведите первые 8 ингредиентов до кипения в большой тяжелой кастрюле или голландской духовке на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока картофель не станет очень мягким и суп немного не загустеет, около 1 часа. Переложите 2 стакана супа в блендер и сделайте пюре. Верните пюре в кастрюлю. Приправить солью, перцем и острым перцовым соусом. (Может быть приготовлен на 1 день вперед и охлажден. Разогрейте, прежде чем продолжить.)
Разлейте суп по тарелкам. Украсить мелко нарезанным зеленым луком и подать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного от кожуры, нарезанного кусочками по 1 дюйму
- 5 стаканов консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 3 стакана воды
- 3 больших лука-порея (только белые и бледно-зеленые части), нарезанных мелко
- 1/2 стакана взбитых сливок
- 1/4 стакана измельченного свежего зеленого лука или ботвы зеленого лука
- 2 столовые ложки измельченного свежего базилика или 2 чайные ложки сушеного, раскрошенного
- 1 столовая ложка измельченного свежего укропа или 1 чайная ложка сушеного укропа
- Острый перечный соус (например, Табаско)