Сливочный омлет с хрустящим картофелем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В большой сковороде нагрейте масло на сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, и обжарьте в нем картофель, промытый, слитый и высушенный, помешивая, в течение 6 минут или пока он не станет хрустящим и золотистым. Картофель переложить шумовкой на бумажные полотенца, слить воду и посолить по вкусу.
В миске взбейте вместе яйца и сливки. В сковороде растопить сливочное масло на умеренно слабом огне и варить в нем яйца, помешивая, пока они едва не застынут. Добавьте картофель, варите смесь, помешивая, пока яйца не застынут, и добавьте соль и перец по вкусу. Разделите яичную смесь между 2 подогретыми тарелками и подавайте ее с тостами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана растительного масла
- 1 красновато-коричневый (запеченный) картофель, нарезанный соломкой соломкой и оставленный в миске с холодной водой
- 4 больших яйца
- 2 столовые ложки жирных сливок
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- слегка намазанный маслом тост в качестве аккомпанемента