Пряные креветки, завернутые в снежный горошек
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Азиатские акцент это сделать-вперед закуска.
Смешайте креветки, имбирь, растительное масло, чеснок и порошок из пяти специй в средней миске; перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 4 часов.Доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте снежный горошек; варите только до хрустящей корочки-нежности, около 45 секунд. Истощать. Смойте холодной водой. Слейте воду, промокните насухо. Переложить в миску. Сбрызните кунжутным маслом и кунжутными семенами, перемешайте. Откладывать.
Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте креветочную смесь и обжарьте 3 минуты. Добавьте соевый соус; перемешайте, пока креветки не станут непрозрачными в центре и жидкость не испарится, около 1 минуты. Переложить на тарелку и полностью охладить.
Оберните 1 снежную горошину вдоль каждой креветки от головы до хвоста. Закрепить шпажками. (Можно приготовить на 6 часов вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.) Подавать слегка охлажденным или при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 20 сырые крупные креветки, очищенные, разделанные
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
- 2 чайные ложки растительного масла
- 1 большой зубчик чеснока, отжатый
- 1/2 чайной ложки китайского порошка из пяти специй