Желтый летний тыквенно-кукурузный суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.При желании этот суп также можно подавать холодным-остудите суп в миске, поставленной в другую миску со льдом и холодной водой, помешивая, около 20 минут.
Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Летний кабачок нарежьте поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Почистите кукурузу и, работая над миской, срежьте зерна с початков. Початки разрезать пополам. Мелко нарежьте лук-шалот и измельчите чеснок. Надев резиновые перчатки, измельчите Чили, при желании с семенами.
В 5-литровом тяжелом чайнике смешайте все ингредиенты (включая початки), кроме воды, и варите на умеренном огне, помешивая, 3 минуты. Добавьте воду и варите смесь на медленном огне, пока тыква не станет очень мягкой, около 15 минут. Отбросьте початки. В блендере пюре смешивают порциями до однородной массы (соблюдайте осторожность при смешивании горячих жидкостей), переложив в другую миску. Приправьте суп солью и перцем. Разделите суп на 2 миски и украсьте кукурузой, Чили, кинзой, небольшими кусочками сметаны и тыквой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт желтый летний сквош
- 2 початка кукурузы
- 3 больших лука-шалота
- 2 больших зубчика чеснока
- 1 свежий перчик чили
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- 2 1/2 стакана воды