Тапенад из вяленых помидоров на треугольниках поленты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тапенада пюре из оливок и трав, которым наслаждаются во Франции, получает толчок от острых вяленых помидоров.
Смешайте все ингредиенты в комбайне. Используя в/из оборотов, обработайте до мелко нарезанного состояния. Переложить в небольшую миску. Приправить солью и перцем.
Для Поленты:
Смешайте взбитые сливки, воду и соль в тяжелой средней кастрюле. Доводить до кипения. Постепенно взбейте кукурузную муку. Уменьшите огонь до среднего и помешивайте, пока полента не загустеет, около 10 минут. Смешать с острым соусом. Приправить перцем. Вылейте в 8-дюймовую квадратную стеклянную форму для выпечки. Охладите до полного остывания, около 1 часа. (Тапенад и поленту можно приготовить на 1 день вперед. Накройте отдельно и охладите.)
Поленту разрезать на 12 квадратиков. Разрежьте каждый квадрат пополам по диагонали, образуя 24 треугольника. Нагрейте 2 столовые ложки масла в тяжелой большой антипригарной сковороде на сильном огне. Работая партиями, добавьте треугольники поленты и обжарьте до золотистого цвета, добавив оставшиеся 2 столовые ложки масла по мере необходимости, примерно по 2 минуты с каждой стороны для каждой партии. Переложите поленту на бумажные полотенца, слейте воду.
Разделить пюре между треугольниками. Разложить на блюде. Украсить зеленью петрушки. Подавать при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 черных оливок, вылеченных в рассоле (например, Каламата), без косточек
- 9 вяленых помидоров, упакованных в масло, хорошо дренированных, крупно нарезанных
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
- 1 маленький зубчик чеснока, измельченный