Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Грушево-кардамонный пирог с миндальной корочкой

Тесто, похожее на печенье, отлично подходит для начинающих пирогов, так как любые недостатки можно легко исправить. Обязательно используйте спелые, сочные груши. Предложите это с ванильным мороженым, если хотите.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте в комбайне муку, марципан и соль до мелкого помола марципана. Добавьте масло и шортенинг и включите / выключите, пока смесь не станет похожей на грубую муку. Смешайте 3 столовые ложки грушевого нектара и миндального экстракта и перемешайте, используя режимы включения / выключения. Постепенно добавьте столовыми ложками достаточное количество грушевого нектара, чтобы образовались влажные комочки. Сложите тесто в шар. Тесто разделить на 2 части. Сложите каждую в диск. Оберните каждый диск полиэтиленом и поставьте в холодильник на 2 часа. (Тесто можно приготовить за 3 дня. Хранить в холодильнике. Перед раскатыванием слегка размягчите тесто при комнатной температуре.)

Сделайте начинку:

Измельчите коричневый сахар и ванильную фасоль в процессоре 1 минуту. Добавьте кукурузный крахмал и кардамон и обрабатывайте до тех пор, пока бобы ванили не будут почти полностью смешаны. Переложить в большую миску. Добавьте груши и грушевый нектар, перемешайте.

Расположите стойку в нижней трети духовки и разогрейте до 400°F. Раскатайте 1 диск теста между листами посыпанной мукой пергаментной бумаги до 13-дюймового круга. Снимите верхний лист пергамента. Переверните тесто в стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов. Снимите верхний лист пергамента. Обрежьте свес до 1/2 дюйма. Переложите начинку на корку. Раскатайте второй диск теста между листами посыпанного мукой пергамента до 13-дюймового круга. Накройте начинку тестом. Обрежьте свес до 1/2 дюйма. Прижмите края вместе, чтобы запечатать; сложите вниз. Обжимной край декоративно.

Соберите обрывки и переложите между листами посыпанного мукой пергамента. Вырежьте формы листьев с помощью резака для печенья. Разложите поверх пирога. Смажьте верх корки (не край) глазурью. Посыпать 1 столовой ложкой сахара. Прорежьте сверху несколько прорезей, чтобы пар выходил во время выпечки. Выпекать пирог 15 минут. Накройте край корочки фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание. Продолжайте выпекать, пока корочка не подрумянится, а груши не станут почти мягкими, когда их проткнуть шпажкой, около 40 минут. Остудить пирог на решетке не менее 1 1/2 часа. Подавать слегка теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 упаковка марципана или миндальной пасты весом 7 унций, крупно раскрошенная
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
  • 5 столовых ложек охлажденного твердого растительного масла, нарезать 1/2-дюймовые части
  • 5 столовых ложек (около) грушевого нектара
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками