Жареный тофу и овощные лаваши
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Купленный табуле, ложкой выложенный на целые листья салата Ромэн, идеально подходит к этим бутербродам в средиземноморском стиле. Далее следует пахлава и свежий виноград.
Приготовить шашлык (на среднем огне). Взбейте заправку и мяту в небольшой миске, чтобы смешать. Разложите тофу, болгарский перец и зеленый лук на маленьком блюде, смажьте немного заправочной смесью.
Заверните лаваш в фольгу, поставьте на край гриля, чтобы он прогрелся. Жарьте овощи и тофу на гриле до тех пор, пока они слегка не обуглятся и не прогреются, время от времени переворачивая и смазывая какой-нибудь заправочной смесью, около 8 минут для овощей и 5 минут для тофу.
Нарежьте тофу и перец кусочками по 1/4 дюйма. Наполните каждую половину лаваша 1/4 тофу и перцем. Сверху положить по 2 зеленых луковицы и 1/4 сыра фета. Полейте оставшейся заправочной смесью и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана бутилированной итальянской заправки
- 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты
- 4 ломтика твердого тофу толщиной 3/4 дюйма (из упаковки по 14 унций), хорошо высушенные на нескольких бумажных полотенцах
- 2 средних зеленых болгарских перца, разрезанных вдоль на четвертинки и посеянных
- 8 зеленых луковиц, все, кроме 3 дюймов зеленых верхушек, обрезанных