Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Коричневый сладкий картофель в сахарной глазури с зефиром

Классика Дня благодарения с изюминкой девяностых. Есть зефир и коричневый сахар, чтобы дети были счастливы, а" большим детям " понравится добавление миндаля и специй.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F. Разложите картофель в стеклянную форму для запекания размером 13 х 9 х 2 дюйма. Смешайте сахар, масло, корицу, соль, мускатный орех и имбирь в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Полейте картофель, перемешайте, чтобы покрыть. Плотно накройте блюдо фольгой.

Запекать картофель 50 минут. Снимите крышку; выпекайте, пока картофель не станет мягким и сироп немного не загустеет, время от времени поливая, около 20 минут. Увеличьте температуру духовки до 500°F. Сверху картофель посыпать зефиром и орехами. Верните в духовку; выпекайте, пока зефир не начнет таять, а орехи не начнут коричневеть, около 3 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 фунта краснокожего сладкого картофеля (батата), очищенного от кожуры, нарезанного кусочками по 1 дюйму
  • 2/3 стакана упакованного золотисто-коричневого сахара
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Щепотка молотого имбиря

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ