Коричневый сладкий картофель в сахарной глазури с зефиром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Классика Дня благодарения с изюминкой девяностых. Есть зефир и коричневый сахар, чтобы дети были счастливы, а" большим детям " понравится добавление миндаля и специй.
Разогрейте духовку до 375°F. Разложите картофель в стеклянную форму для запекания размером 13 х 9 х 2 дюйма. Смешайте сахар, масло, корицу, соль, мускатный орех и имбирь в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Полейте картофель, перемешайте, чтобы покрыть. Плотно накройте блюдо фольгой.
Запекать картофель 50 минут. Снимите крышку; выпекайте, пока картофель не станет мягким и сироп немного не загустеет, время от времени поливая, около 20 минут. Увеличьте температуру духовки до 500°F. Сверху картофель посыпать зефиром и орехами. Верните в духовку; выпекайте, пока зефир не начнет таять, а орехи не начнут коричневеть, около 3 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 фунта краснокожего сладкого картофеля (батата), очищенного от кожуры, нарезанного кусочками по 1 дюйму
- 2/3 стакана упакованного золотисто-коричневого сахара
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- Щепотка молотого имбиря