Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мраморное Пюре Из Корнеплодов

Корнеплоды стали основой диеты Новой Англии. Урожай хорошо рос в течение лета и мог храниться в бочках с песком или в погребах для корнеплодов, чтобы выдержать долгую зиму. Эта эффектная запеканка состоит из картофеля, Пастернака, репы и моркови и подслащена всего лишь намеком на грушу. Протертые овощи перемешиваются вместе в форме для запекания, чтобы создать красивый мраморный эффект.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Маслом 2-литровую форму для выпечки. Варить картофель, репу, пастернак и грушу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до очень мягкого состояния, около 20 минут. Истощать. Вернитесь к горшку. Помешивайте на слабом огне, пока лишняя влага не испарится, около 1 минуты. Добавьте сливки и 5 столовых ложек сливочного масла и разомните до однородной массы. Приправить солью и перцем.

Тем временем варите морковь в другой большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 15 минут. Истощать. Передача в процессор. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 1/8 чайной ложки мускатного ореха и пюре до однородной массы. Приправить солью и перцем.

Чередуйте картофельное и морковное пюре по 1/2 стакана в форме для запекания. Проведите ножом по пюре до мраморности. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Полейте пюре дождем. Посыпать дополнительно мускатным орехом. Накрыть фольгой. (Можно сделать на 1 день вперед; остудить.) Выпекайте покрытое пюре до полного прогрева, около 35 минут (или 45 минут, если оно охлаждено).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта красновато-коричневого картофеля (около 3 больших), очищенного, нарезанного на 2-дюймовые кусочки
  • 8 унций репы (около 2 средних), очищенной, нарезанной на 2-дюймовые кусочки
  • 8 унций Пастернака, очищенного от кожуры, нарезанного кусочками по 1 дюйму
  • 1 средняя груша (около 6 унций), очищенная от кожуры, сердцевины, нарезанная на кусочки размером 1 дюйм
  • 1/2 стакана взбитых сливок
  • 8 столовых ложек (1 палочка) сливочного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ