Мраморное Пюре Из Корнеплодов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Корнеплоды стали основой диеты Новой Англии. Урожай хорошо рос в течение лета и мог храниться в бочках с песком или в погребах для корнеплодов, чтобы выдержать долгую зиму. Эта эффектная запеканка состоит из картофеля, Пастернака, репы и моркови и подслащена всего лишь намеком на грушу. Протертые овощи перемешиваются вместе в форме для запекания, чтобы создать красивый мраморный эффект.
Разогрейте духовку до 350°F. Маслом 2-литровую форму для выпечки. Варить картофель, репу, пастернак и грушу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до очень мягкого состояния, около 20 минут. Истощать. Вернитесь к горшку. Помешивайте на слабом огне, пока лишняя влага не испарится, около 1 минуты. Добавьте сливки и 5 столовых ложек сливочного масла и разомните до однородной массы. Приправить солью и перцем.
Тем временем варите морковь в другой большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 15 минут. Истощать. Передача в процессор. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 1/8 чайной ложки мускатного ореха и пюре до однородной массы. Приправить солью и перцем.
Чередуйте картофельное и морковное пюре по 1/2 стакана в форме для запекания. Проведите ножом по пюре до мраморности. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Полейте пюре дождем. Посыпать дополнительно мускатным орехом. Накрыть фольгой. (Можно сделать на 1 день вперед; остудить.) Выпекайте покрытое пюре до полного прогрева, около 35 минут (или 45 минут, если оно охлаждено).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта красновато-коричневого картофеля (около 3 больших), очищенного, нарезанного на 2-дюймовые кусочки
- 8 унций репы (около 2 средних), очищенной, нарезанной на 2-дюймовые кусочки
- 8 унций Пастернака, очищенного от кожуры, нарезанного кусочками по 1 дюйму
- 1 средняя груша (около 6 унций), очищенная от кожуры, сердцевины, нарезанная на кусочки размером 1 дюйм
- 1/2 стакана взбитых сливок
- 8 столовых ложек (1 палочка) сливочного масла