Соус для барбекю из пива и патоки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Острый соус для жареной курицы или ребрышек. Создайте блестящую глазурь, часто смазывая соусом мясо, начиная примерно с 15 минут после окончания приготовления.
Смешайте все ингредиенты в тяжелой средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Уменьшите огонь; варите на медленном огне, пока соус не загустеет и не уменьшится до 2 чашек, часто помешивая, около 15 минут. Полностью остудите перед использованием. (Можно сделать на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 чашки бутылках соус чили
- 3/4 стакана мелассы с мягким вкусом (легкой)
- 3/4 стакана пива
- 2 столовые ложки Дижонской горчицы
- 2 столовые ложки порошка чили
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки острого перцового соуса (например, Табаско)
- 1 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка жидкого дыма со вкусом гикори*