Тушеная говядина с Карри и лимонником
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это очень вкусно подается с французским хлебом или с пареным рисом.
Доведите до кипения 4 стакана воды в большой кастрюле. Добавьте бульон и перемешайте до растворения; отложить. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой тяжелой кастрюле на сильном огне. Работая партиями, добавьте говядину и обжарьте до коричневого цвета, примерно 6 минут на партию. С помощью шумовки переложите говядину в миску. Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку масла, лук и чеснок; тушить, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте бульонную смесь, помидоры с соком, лимонник, порошок карри и лавровый лист. Верните говядину и накопившийся сок в кастрюлю. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока говядина не станет почти мягкой, время от времени помешивая, около 1 часа.
Добавьте морковь, картофель и грибы в тушеное мясо и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут. Снимите крышку и варите на медленном огне, пока картофель не станет очень мягким и тушеное мясо не загустеет (кусочки картофеля загустеют жидкостью), около 10 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложить в сервировочную миску. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана воды
- 2 очень больших бульонных кубика говядины (каждый 1/2 унции)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 1/4 фунта обрезанного бескостного говяжьего цыпленка, нарезанного кубиками по 1 1/2 дюйма
- 2 стакана крупно нарезанного лука
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 14 1/2 унции банки нарезанных кубиками помидоров в соке
- 1/3 стакана мелко нарезанного свежего лимонника
- 1 столовая ложка порошка карри
- 2 лавровых листа