Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеная говядина с Карри и лимонником

Это очень вкусно подается с французским хлебом или с пареным рисом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите до кипения 4 стакана воды в большой кастрюле. Добавьте бульон и перемешайте до растворения; отложить. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой тяжелой кастрюле на сильном огне. Работая партиями, добавьте говядину и обжарьте до коричневого цвета, примерно 6 минут на партию. С помощью шумовки переложите говядину в миску. Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку масла, лук и чеснок; тушить, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте бульонную смесь, помидоры с соком, лимонник, порошок карри и лавровый лист. Верните говядину и накопившийся сок в кастрюлю. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока говядина не станет почти мягкой, время от времени помешивая, около 1 часа.

Добавьте морковь, картофель и грибы в тушеное мясо и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут. Снимите крышку и варите на медленном огне, пока картофель не станет очень мягким и тушеное мясо не загустеет (кусочки картофеля загустеют жидкостью), около 10 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложить в сервировочную миску. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 стакана воды
  • 2 очень больших бульонных кубика говядины (каждый 1/2 унции)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 1/4 фунта обрезанного бескостного говяжьего цыпленка, нарезанного кубиками по 1 1/2 дюйма
  • 2 стакана крупно нарезанного лука
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 14 1/2 унции банки нарезанных кубиками помидоров в соке
  • 1/3 стакана мелко нарезанного свежего лимонника
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • 2 лавровых листа

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения