Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Гарбанзо бобовые и картофельные оладьи с красным болгарским перцем Харисса

Существует историческая причина, по которой большинство ханукальных меню предлагают продукты, которые были обжарены в масле. Во втором веке до нашей эры однодневный запас масла необъяснимым образом горел в течение восьми дней и восьми ночей после того, как Иуда Маккавей и его последователи отбили священный храм Иерусалима у своих сирийских угнетателей. Ханука-это празднование этого чуда, и жареная пища подается в память о масле. В этой стране обычно используется восточноевропейская картофельная латка. Эти оладьи-сефардский вклад в эту традицию.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить картофель в кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности. Слейте воду и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.

Картофель очистить, крупно натереть на крупной терке. Смешайте лук-порей и кинзу.

Смешайте фасоль гарбанзо, чеснок, тмин, соль, перец и разрыхлитель в комбайне до получения почти однородной массы. Добавьте картофельную смесь. Смешайте с 3 столовыми ложками муки. Используя посыпанные мукой руки, сформируйте 2 округлые столовые ложки смеси в шар; расплющите в диск толщиной 1/2 дюйма, около 2 дюймов в диаметре. Выложить на слегка посыпанный мукой противень. Повторите то же самое с оставшейся смесью, образуя около 24 оладий. (Можно сделать на 1 день вперед. Слегка посыпать мукой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

Налейте достаточное количество масла в 2 тяжелые большие сковороды, чтобы достичь глубины 1/4 дюйма. Нагрейте на среднем огне, пока брызги воды не зашипят в масле. Каждую оладью посыпать мукой. Обжарьте оладьи до коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца, слить воду.

Перекрытие 3 пирожков на каждой тарелке. Ложка красного болгарского перца Харисса рядом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 18 унций белого картофеля (около 3 средних)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу