Треска с грибно-травяной корочкой и томатным компотом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Начинка из грибов и трав похожа по текстуре на хлебную начинку. После запекания рыба имеет влажную середину и нежную хрустящую верхушку. Дополните его охлажденным Вионье.
Нагрейте масло в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавить помидоры и сахар. Помешивайте, пока помидоры не станут очень мягкими и смесь не загустеет, около 15 минут. Приправьте томатный компот солью и перцем.
Сделать рыбу:
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить грибы и мелко нарезанный лук-шалот. Обжаривайте, пока жидкость не испарится и грибы не начнут коричневеть, около 8 минут. Полностью остыть.
С помощью электрического миксера взбейте 5 столовых ложек сливочного масла в большой миске до легкого состояния. Взбейте яйцо, затем петрушку, 1 столовую ложку тимьяна, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Смешайте панировочные сухари и грибную смесь.
Разогрейте духовку до 450°F. Посыпьте нарезанным чесноком, нарезанным луком-шалотом и оставшейся 1 чайной ложкой тимьяна на дно стеклянной формы для выпечки размером 15 х 10 х 2 дюйма. Добавьте рыбный бульон, затем рыбное филе. Посыпать рыбу солью и перцем. Ложкой выложите смесь панировочных сухарей поверх рыбы, полностью покрывая верхушки рыбы и слегка прижимая, чтобы они прилипли. (Можно приготовить на 8 часов вперед. Накройте компот из помидоров и рыбу отдельно и поставьте в холодильник. Перед подачей компот разогреть на среднем огне.)
Запекайте рыбу до непрозрачности в центре, около 15 минут. Переложить в бройлер. Жарить до тех пор, пока начинка не станет хрустящей и золотистой, около 1 минуты.
Используя щелевой шпатель, переложите рыбу на тарелки. Переложите кулинарную жидкость на другую среднюю сковороду. Доведите кулинарную жидкость до кипения на среднем огне. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и взбейте до тех пор, пока оно не растает и хорошо не смешается. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. Ложка соуса вокруг рыбы. Ложкой выложите рядом томатный компот и сразу подавайте рыбу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт помидоров, очищенных от кожуры, семян, крупно нарезанных
- 1/2 чайной ложки сахара