Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Треска с грибно-травяной корочкой и томатным компотом

Начинка из грибов и трав похожа по текстуре на хлебную начинку. После запекания рыба имеет влажную середину и нежную хрустящую верхушку. Дополните его охлажденным Вионье.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавить помидоры и сахар. Помешивайте, пока помидоры не станут очень мягкими и смесь не загустеет, около 15 минут. Приправьте томатный компот солью и перцем.

Сделать рыбу:

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить грибы и мелко нарезанный лук-шалот. Обжаривайте, пока жидкость не испарится и грибы не начнут коричневеть, около 8 минут. Полностью остыть.

С помощью электрического миксера взбейте 5 столовых ложек сливочного масла в большой миске до легкого состояния. Взбейте яйцо, затем петрушку, 1 столовую ложку тимьяна, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Смешайте панировочные сухари и грибную смесь.

Разогрейте духовку до 450°F. Посыпьте нарезанным чесноком, нарезанным луком-шалотом и оставшейся 1 чайной ложкой тимьяна на дно стеклянной формы для выпечки размером 15 х 10 х 2 дюйма. Добавьте рыбный бульон, затем рыбное филе. Посыпать рыбу солью и перцем. Ложкой выложите смесь панировочных сухарей поверх рыбы, полностью покрывая верхушки рыбы и слегка прижимая, чтобы они прилипли. (Можно приготовить на 8 часов вперед. Накройте компот из помидоров и рыбу отдельно и поставьте в холодильник. Перед подачей компот разогреть на среднем огне.)

Запекайте рыбу до непрозрачности в центре, около 15 минут. Переложить в бройлер. Жарить до тех пор, пока начинка не станет хрустящей и золотистой, около 1 минуты.

Используя щелевой шпатель, переложите рыбу на тарелки. Переложите кулинарную жидкость на другую среднюю сковороду. Доведите кулинарную жидкость до кипения на среднем огне. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и взбейте до тех пор, пока оно не растает и хорошо не смешается. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. Ложка соуса вокруг рыбы. Ложкой выложите рядом томатный компот и сразу подавайте рыбу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт помидоров, очищенных от кожуры, семян, крупно нарезанных
  • 1/2 чайной ложки сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога