Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

липкий рис

Клейкий рис имеет ярко выраженный аромат и притягательно жевательный вкус. Перед приготовлением на пару он требует не менее 3 часов замачивания (ночь тоже подойдет).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Залейте рис большим количеством воды в большой миске и замочите при комнатной температуре не менее 3 часов. Слейте воду и положите в выстланную марлей пароварку. Варите рис, накрытый крышкой, над кипящей водой до блеска и нежности, около 20 минут. Снять с огня и дать постоять под крышкой 5 минут перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана тайского клейкого риса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками