липкий рис
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Клейкий рис имеет ярко выраженный аромат и притягательно жевательный вкус. Перед приготовлением на пару он требует не менее 3 часов замачивания (ночь тоже подойдет).
Залейте рис большим количеством воды в большой миске и замочите при комнатной температуре не менее 3 часов. Слейте воду и положите в выстланную марлей пароварку. Варите рис, накрытый крышкой, над кипящей водой до блеска и нежности, около 20 минут. Снять с огня и дать постоять под крышкой 5 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана тайского клейкого риса