Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сковорода Кукурузный Хлеб

Шеф-повар Сьюзен Госс говорит, что секрет здесь кроется в ее чугунной сковороде. Антипригарные сковородки производят анемичный, мягкий кукурузный хлеб. Этот рецепт также хорошо работает с кукурузными палочками или формами для кексов, если они хорошо выдержаны из чугуна. Если ваша сковорода достаточно горячая, тесто сразу же поднимется и начнет вариться по краям. (Сковородки в ресторане редко выходят из духовки.)

В Зинфанделе кукурузный хлеб подают с чудесным намазом. Для его приготовления Смешайте 1 палочку размягченного несоленого сливочного масла с 2 столовыми ложками гречневого меда (можно заменить другим медом или чистым кленовым сиропом).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°F. Поставьте сухую, хорошо приправленную 9-9 1/2-дюймовую чугунную сковороду в середину духовки, чтобы нагреть.

Смешайте кукурузную муку, пищевую соду и соль, раздавив все мелкие кусочки пищевой соды. Взбейте яйца в другой миске до однородной массы и добавьте пахту.

Осторожно выньте горячую сковороду из духовки и добавьте сливочное масло, аккуратно перемешивая, чтобы покрыть дно и бока сковороды. (Если масло начнет шипеть и коричневеть по краям, тем лучше.)

Взбейте горячее сливочное масло в смесь пахты и верните сковороду в духовку. Смешайте кукурузную муку с пахтой до полного увлажнения. (Тесто не обязательно должно быть гладким—достаточно нескольких маленьких комочков.)

Соскоблите тесто в горячую сковороду и выпекайте до золотистого цвета 20-25 минут. Переверните сковороду на блюдо и остудите хлеб не менее 3 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана желтой кукурузной муки (предпочтительно каменной)
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки крупной соли
  • 2 больших яйца
  • 1 3/4 чашки хорошо взбалтывают Простоквашино
  • 1/2 палочки несоленого сливочного масла, размягченного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками