Сковорода Кукурузный Хлеб
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-повар Сьюзен Госс говорит, что секрет здесь кроется в ее чугунной сковороде. Антипригарные сковородки производят анемичный, мягкий кукурузный хлеб. Этот рецепт также хорошо работает с кукурузными палочками или формами для кексов, если они хорошо выдержаны из чугуна. Если ваша сковорода достаточно горячая, тесто сразу же поднимется и начнет вариться по краям. (Сковородки в ресторане редко выходят из духовки.)
В Зинфанделе кукурузный хлеб подают с чудесным намазом. Для его приготовления Смешайте 1 палочку размягченного несоленого сливочного масла с 2 столовыми ложками гречневого меда (можно заменить другим медом или чистым кленовым сиропом).
Разогрейте духовку до 425°F. Поставьте сухую, хорошо приправленную 9-9 1/2-дюймовую чугунную сковороду в середину духовки, чтобы нагреть.
Смешайте кукурузную муку, пищевую соду и соль, раздавив все мелкие кусочки пищевой соды. Взбейте яйца в другой миске до однородной массы и добавьте пахту.
Осторожно выньте горячую сковороду из духовки и добавьте сливочное масло, аккуратно перемешивая, чтобы покрыть дно и бока сковороды. (Если масло начнет шипеть и коричневеть по краям, тем лучше.)
Взбейте горячее сливочное масло в смесь пахты и верните сковороду в духовку. Смешайте кукурузную муку с пахтой до полного увлажнения. (Тесто не обязательно должно быть гладким—достаточно нескольких маленьких комочков.)
Соскоблите тесто в горячую сковороду и выпекайте до золотистого цвета 20-25 минут. Переверните сковороду на блюдо и остудите хлеб не менее 3 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана желтой кукурузной муки (предпочтительно каменной)
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки крупной соли
- 2 больших яйца
- 1 3/4 чашки хорошо взбалтывают Простоквашино
- 1/2 палочки несоленого сливочного масла, размягченного