Пюре из картофеля, корня сельдерея и топинамбура
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Пюре картофель-Терре-де-де, де Topinambours, Эт де Céleri-рейв)
На рынке в Le Neubourg, недалеко от того места, где я живу в Нормандии, каждую среду фермеры привозят свою продукцию в одежде, которая прямо отражает времена года. Это блюдо, которое я готовлю из овощей с того рынка, - праздник осени. Фермеры в Le Neubourg на самом деле в основном огородники, огородники или мародеры. Они и им подобные составляют основу французской сельскохозяйственной системы, производя со своих небольших участков самые лучшие и самые свежие продукты в стране. Поскольку они маленькие и продаются напрямую, они могут выращивать самые разные овощи, поэтому я могу найти топинамбур вместе с картофелем и корнем сельдерея, зеленью одуванчика и лесными грибами, собранными в окрестных лесах.
Хотя овощи в этом блюде невзрачны, баланс здесь сочный, богатый и удовлетворяющий.
1. наполните большую миску водой, выжмите в нее половину лимона, а затем добавьте также половину лимона, очистите картофель и топинамбур, поместив их прямо в подкисленную воду.
2. Довести обычную воду до кипения в нижней части распаровщик овоща. Положите сверху корень сельдерея и варите, пока он не станет мягким, 10 минут. Добавьте картофель и варите, пока корень сельдерея не станет почти мягким, 10 минут. Затем добавьте топинамбур и варите, пока он не станет мягким, около 10 минут.
3. переложите овощи в большую миску, а затем в чашу электрического миксера, оснащенного лопастью для теста, и смешайте до однородного, но слегка коренастого пюре (не пюрируйте их в кухонном комбайне, иначе они превратятся в клей). Добавьте сливочное масло и продолжайте перемешивать, пока оно не будет включено. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте обжигающе горячими.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 лимона
- 2 фунта (1 килограмм) красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного на четвертинки
- 12 унций (375 г) топинамбура, очищенного от кожуры
- 1 средний корень сельдерея (Сельдерей), очищенный от кожуры, разрезать пополам, затем нарезать толстыми ломтиками
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
- Морская соль и свежемолотый черный перец