Кальвадос-суп из кабачков с корицей и лавровым листом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Куколки из сметаны со вкусом корицы сверху этого сочного супа.
Разогрейте духовку до 375°F. Выстелите 2 больших противня алюминиевой фольгой. Смажьте мякоть тыквы 2 столовыми ложками масла. Выложить на подготовленные противни, срезать стороной вниз. Жарьте кабачки до очень мягкого состояния, около 1 часа. Остудить 20 минут. Удалите семена. Выкопайте 6 стаканов мякоти тыквы и переложите в большую миску (оставьте оставшиеся тыквы для другого использования).
Растопите сливочное масло с оставшимися 2 столовыми ложками масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, палочки корицы, лавровый лист, соль и перец. Обжаривайте, пока лук не станет мягким, около 10 минут. Добавьте Кальвадос и варите на медленном огне, пока почти вся жидкость не испарится, около 1 минуты. Отбросьте кусочки палочки корицы и лавровый лист. Добавьте смесь в тыкву в большой миске и перемешайте. Работая порциями, пюре из тыквы смешать в блендере с куриным бульоном и выпаренным молоком до однородной массы. Процедите в ту же кастрюлю, надавливая на твердые частицы в ситечке, чтобы извлечь как можно больше жидкости.
Смешайте сметану, 1 столовую ложку теплой воды и молотую корицу в средней миске. (Суп и крем с корицей можно приготовить на 1 день вперед. Суп слегка остудить, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник. Накройте крышкой и поставьте в холодильник крем с корицей.)
Доведите суп до кипения. Разлейте суп по тарелкам. Украсьте каждый кусочек сливками с корицей и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 фунтов тыквенных орехов (около 2 очень больших), разрезанных вдоль пополам
- 4 столовые ложки оливкового масла