Компот из кумквата с Сотерном и имбирем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Простой десертный соус, который абсолютно восхитителен, ложка за ложкой ванильного мороженого или замороженного йогурта.
Смешайте Сотерн, сахар, воду и целую гвоздику в тяжелой средней кастрюле. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Доведите смесь до кипения. Добавить кумкваты и варить до готовности около 5 минут. Переложите кумкваты в среднюю миску с помощью шумовки. Продолжайте кипятить сироп до тех пор, пока он не уменьшится до 3/4 стакана, около 3 минут. Откинуть фасоль. Полейте кумкваты сиропом. Смешайте с кристаллизованным имбирем. Накройте крышкой и поставьте компот в холодильник до полного охлаждения, примерно на 3 часа. (Можно подготовить на 3 дня вперед.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки Сотерна или Рислинга позднего урожая
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана воды
- 6 целых гвоздик
- 1/2 стручок ванили, разделить
- 1/2 фунта кумкватов, четвертованных вдоль, посеянных
- 1 столовая ложка мелко нарезанного кристаллизованного имбиря