Чизкейк С Ореховым Пралине
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хрустящее пралине из фундука добавляет нотку изысканности этому богатому чизкейку. Начинайте готовить торт за день до подачи на стол.
Расположите стойку в центре духовки; разогрейте до 350°F. Смажьте маслом сковороду пружинной формы диаметром 9 дюймов со сторонами высотой 2 3/4 дюйма. Смешайте муку, масло и коричневый сахар в комбайне до образования влажных комков. Выдавите смесь на дно подготовленной кастрюли. Выпекать, пока корочка не станет золотистой, около 25 минут. Круто. Оберните снаружи кастрюли двойным слоем сверхпрочной фольги.
Для заполнения:
Зарезервируйте 1/2 стакана пралине для гарнира. Оставшийся пралине измельчить в порошок в процессоре. Взбейте сливочный сыр и Су Гар в большой миске до однородной массы. Взбейте муку, затем сливки и ваниль. Взбейте по 1 яйцу за раз. Сложите в порошок пралине.
Переложите начинку на корку. Поместите сковороду пружинной формы в жаровню. Налейте достаточно горячей воды в жаровню, чтобы она была наполовину поднята по бокам сковороды springform. Выпекайте до тех пор, пока центр не будет просто установлен, около 1 часа 20 минут.
Переложите торт на стойку. Проведите маленьким острым ножом по бокам торта, чтобы ослабить его. Полностью остыть. Снимите фольгу с боков сковороды. Остудите торт на ночь. (Можно подготовить на 3 дня вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике.)
Отпустите стороны сковороды. Переложите торт на блюдо. Насыпьте зарезервированный крупно измельченный пралине поверх центра торта и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана муки для торта
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки (1 1/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
- 1/4 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара