Бостонский салат с редисом и лимонной заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Редис нарезать очень тонкими ломтиками (желательно с помощью ручного слайсера). Разорвите крупные листья салата на мелкие кусочки, оставив мелкие целыми, и в большой миске бросьте все листья салата с редисом.
В небольшой миске взбейте вместе лимонный сок, лук-шалот, сахар, перец и соль по вкусу и добавьте масло в струйку, взбивая до эмульгирования. Полейте салат заправкой и перемешайте до получения однородной массы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 редисок
- 2 головки салата Бостон
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
- 2 чайные ложки сахара
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/2 стакана оливкового масла