Лимонно-Коричневые Блинчики С Черникой И Сахаром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В небольшой миске взбейте яйцо, цедру, молоко, коричневый сахар и 2 столовые ложки масла. В миске взбейте муку, разрыхлитель и соль, добавьте молочную смесь и взбивайте тесто, пока оно не смешается. Добавьте чернику. Нагрейте сковороду на умеренно сильном огне, пока она не станет достаточно горячей, чтобы капли воды разбежались по ее поверхности, и смажьте ее дополнительным количеством растопленного масла. Вылейте тесто на сковороду на 1/3 стакана и жарьте блины по 2 минуты с каждой стороны или пока они не станут золотистыми. Переложите готовые оладьи на тарелку и держите их в тепле. Подавать блины с сиропом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка свежевыжатой лимонной цедры
- 3/4 стакана молока
- 3 столовые ложки плотно упакованного темно-коричневого сахара
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, плюс дополнительное растопленное сливочное масло для чистки сковороды
- 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя двойного действия
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка черники, собранной сверху
- кленовый сироп в качестве аккомпанемента