Террин с голубым сыром и пряными орехами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Создание шеф-повара Моник Барбо из Фуллеров в отеле Sheraton Seattle Hotel & Towers. Подавайте террин как закуску с поджаренным хлебом или как сырное блюдо с бокалом портвейна.
Смешайте соль, тмин, кардамон и перец в средней миске. Нагрейте масло в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте грецкие орехи и обжарьте до светло-коричневого цвета, около 5 минут. Посыпьте орехи сахаром и обжарьте, пока сахар не растает и не станет бледно-янтарным, около 4 минут. Переложите ореховую смесь в миску со специями, хорошо перемешайте. Пусть остынет. Крупно нарежьте орехи.
Слегка смажьте маслом сковороду для хлеба размером 8 1/2 х 2 1/2 дюйма. Выстелите кастрюлю полиэтиленовой пленкой так, чтобы пластик простирался по краям. Смешайте 12 унций голубого сыра, козьего сыра, сливочного сыра и сливочного масла в комбайне и смешайте до однородной массы. Переложите смесь в большую миску. Добавьте зеленый лук и бренди. Смешайте петрушку и зеленый лук в небольшой миске.
Ложкой выложите 1/3 сырной смеси на дно выстланной сковороды, равномерно распределяя. Посыпьте 1/3 оставшейся крошки голубого сыра равномерно поверх сырной смеси. Посыпьте 1/3 орехов голубым сыром. Посыпать 1 столовой ложкой травяной смеси. Повторите наслоение. Сверху равномерно распределите оставшуюся сырную смесь. Сложите пластик поверх сыра, чтобы покрыть. Поставьте в холодильник на ночь. Накройте оставшийся голубой сыр и зелень отдельно и поставьте в холодильник. Храните оставшиеся орехи при комнатной температуре.
Выложите блюдо листьями салата. Разверните пластик из сыра. Аккуратно переверните форму на блюдо, снимите кастрюлю и пластик. Посыпьте террин оставшимся голубым сыром, орехами и зеленью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 стакан грецких орехов
- 3 столовые ложки сахара