Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из картофеля и артишоков Юкон Голд

Лук, оливки, базилик и лимон подчеркивают эту необычную комбинацию из un Grand Café в Чикаго, штат Иллинойс. Если вы не можете найти золотой картофель Юкона, подойдет обычный картофель с белой кожурой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 22 минут. Дренажный колодец. Круто. Нарезать 1-дюймовые части.

Наполовину наполните большую миску холодной водой. Выдавить сок из половины лимона. Второй лимон разрезать пополам. Отрежьте стебель 1 артишока и натрите открытые участки отрезанной стороной лимона. Начиная с основы артишока, отогните каждый лист и отломите его там, где он рвется естественным образом. Продолжайте, пока не появятся светло-зеленые листья. Отрежьте верхушку артишока на 2 дюйма выше сердца. Маленьким острым ножом срежьте все темно-зеленые участки. Сердце артишока разрезать на четвертинки. Натереть все срезы кусочком лимона. Вырежьте удушье и розовые внутренние листья из каждой части и выбросьте. Поместите части сердца артишока в воду с лимонным соком. Повторите то же самое с оставшимися артишоками.

Смешайте 1 2/3 стакана воды, оливковое масло, вино, перец горошком, кориандр и тимьян в большой тяжелой кастрюле и доведите до кипения. Слейте артишоки. Добавить в кастрюлю. Варить до готовности, около 15 минут. Истощать. Круто. Нарезать ломтиками. (Картофель и артишоки можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

Смешайте картофель, ломтики артишока, красный лук, зеленый лук, помидоры, оливки и базилик в большой миске.

ДЛЯ ОДЕВАНИЯ:

Смешайте лимонный сок и горчицу в средней миске. Постепенно взбейте оливковое масло. Смешать с салатом. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 средних юконских золотых картофелин (около 2 3/4 фунта)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу