Салат из картофеля и артишоков Юкон Голд
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лук, оливки, базилик и лимон подчеркивают эту необычную комбинацию из un Grand Café в Чикаго, штат Иллинойс. Если вы не можете найти золотой картофель Юкона, подойдет обычный картофель с белой кожурой.
Варить картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 22 минут. Дренажный колодец. Круто. Нарезать 1-дюймовые части.
Наполовину наполните большую миску холодной водой. Выдавить сок из половины лимона. Второй лимон разрезать пополам. Отрежьте стебель 1 артишока и натрите открытые участки отрезанной стороной лимона. Начиная с основы артишока, отогните каждый лист и отломите его там, где он рвется естественным образом. Продолжайте, пока не появятся светло-зеленые листья. Отрежьте верхушку артишока на 2 дюйма выше сердца. Маленьким острым ножом срежьте все темно-зеленые участки. Сердце артишока разрезать на четвертинки. Натереть все срезы кусочком лимона. Вырежьте удушье и розовые внутренние листья из каждой части и выбросьте. Поместите части сердца артишока в воду с лимонным соком. Повторите то же самое с оставшимися артишоками.
Смешайте 1 2/3 стакана воды, оливковое масло, вино, перец горошком, кориандр и тимьян в большой тяжелой кастрюле и доведите до кипения. Слейте артишоки. Добавить в кастрюлю. Варить до готовности, около 15 минут. Истощать. Круто. Нарезать ломтиками. (Картофель и артишоки можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Смешайте картофель, ломтики артишока, красный лук, зеленый лук, помидоры, оливки и базилик в большой миске.
ДЛЯ ОДЕВАНИЯ:
Смешайте лимонный сок и горчицу в средней миске. Постепенно взбейте оливковое масло. Смешать с салатом. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 средних юконских золотых картофелин (около 2 3/4 фунта)