Макароны с чечевицей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В большой тяжелой сковороде обжарить лук с тимьяном в масле на умеренном огне, помешивая, пока лук не станет золотистым. Пока лук варится, смешайте чечевицу с 1 1/3 стакана воды, доведите воду до кипения и тушите чечевицу под крышкой в течение 12 минут. Добавьте морковь и тушите смесь под крышкой в течение 3 минут или пока чечевица и морковь не станут мягкими. Переложите чечевичную смесь с жидкостью на сковороду, приправьте солью и перцем и держите на слабом огне, пока готовятся макароны.
В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите макароны до состояния аль денте. Вылейте ковш и оставьте около 1/2 стакана жидкости для макарон, Слейте макароны и добавьте их в чечевичную смесь. Варите смесь макарон на медленном огне, перемешивая ее и добавляя немного зарезервированной жидкости для макарон, чтобы увлажнить смесь, если это необходимо, в течение 1 минуты. Добавьте петрушку и переложите смесь в разогретую сервировочную миску. Подавайте пасту с пармезаном.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна, раскрошенного
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/3 стакана чечевицы
- 1 морковь, мелко нарезанная
- 1/4 фунта ротели или другой мелкой пасты
- 1/4 стакана измельченных свежих листьев петрушки
- свежий тертый пармезан в качестве аккомпанемента