Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Макароны с чечевицей

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой тяжелой сковороде обжарить лук с тимьяном в масле на умеренном огне, помешивая, пока лук не станет золотистым. Пока лук варится, смешайте чечевицу с 1 1/3 стакана воды, доведите воду до кипения и тушите чечевицу под крышкой в течение 12 минут. Добавьте морковь и тушите смесь под крышкой в течение 3 минут или пока чечевица и морковь не станут мягкими. Переложите чечевичную смесь с жидкостью на сковороду, приправьте солью и перцем и держите на слабом огне, пока готовятся макароны.

В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите макароны до состояния аль денте. Вылейте ковш и оставьте около 1/2 стакана жидкости для макарон, Слейте макароны и добавьте их в чечевичную смесь. Варите смесь макарон на медленном огне, перемешивая ее и добавляя немного зарезервированной жидкости для макарон, чтобы увлажнить смесь, если это необходимо, в течение 1 минуты. Добавьте петрушку и переложите смесь в разогретую сервировочную миску. Подавайте пасту с пармезаном.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна, раскрошенного
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/3 стакана чечевицы
  • 1 морковь, мелко нарезанная
  • 1/4 фунта ротели или другой мелкой пасты
  • 1/4 стакана измельченных свежих листьев петрушки
  • свежий тертый пармезан в качестве аккомпанемента

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу