Салат Из Цельного Овса С Травами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Овес в этом салате-дальний родственник привычной для завтрака овсянки. Как и цельное зерно, овес обладает замечательной, слегка жевательной текстурой и ореховым вкусом.
В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой варить овес 25 минут. Овес слить на дуршлаг и промыть под холодной водой. Поставьте дуршлаг над чайником с кипящей водой (овес не должен касаться воды) и парьте овес, накрытый кухонным полотенцем и крышкой, до тех пор, пока он не станет пушистым и сухим, от 5 до
10 минут (время от времени проверяйте уровень воды в чайнике, при необходимости добавляя воду).
Пока овес варится, в большой миске смешайте лук, лук-шалот, душистый перец и соль. Добавьте горячий овес и остудите. Добавьте лимонный сок, масло, петрушку, мяту, соль и перец по вкусу. Добавьте огурец и помидоры и аккуратно перемешайте. Салат можно приготовить на 1 день вперед и охладить, накрыть крышкой (зелень может слегка обесцветиться). Перед подачей на стол доведите салат до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка цельного овса (также называемого овсяной крупой)*
- 1/2 стакана измельченного лука
- 1 большой лук-шалот при желании измельчить
- 1 1/8 чайной ложки молотого душистого перца
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока или по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла (желательно экстра-девственного) или по вкусу
- 1/2 стакана мелко нарезанных свежих листьев петрушки
- 1/3 стакана мелко нарезанных свежих листьев мяты
- 1 огурец, очищенный при желании, посеянный и мелко нарезанный
- 1 стакан Лоза-созревшие помидоры черри, порезанные на четвертинки