Картофельный салат "крем-фреш" с икрой лосося, салатом из зеленой капусты и копченым лососем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поскольку крем-фреш тает в картофеле, это блюдо обладает тем достоинством, что на вкус оно пышное, но не кажется чрезмерно пышным. Для еще более роскошного вида дайте салату щедрую ложку сверху.
В миске смешайте капусту, укроп, масло, уксус и соль и остудите капусту, накрытую крышкой.
Сделайте картофельный салат:
Нарежьте картофель, неочищенный, на восьмерки и в пароварке, поставленной над кипящей водой, отпаривайте его, накрыв крышкой, в течение 8-10 минут или пока он не станет мягким. Переложите картофель в миску, бросьте его, пока он еще теплый, с маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу, и дайте ему остыть, слегка помешивая один или два раза, пока он не станет теплым. Добавьте крем-фреш, икру и лимонный сок, осторожно помешивая салат, чтобы не разбить картофель.
Разложите копченого лосося по краю блюда, разложите капусту в центре и насыпьте картофельный салат поверх капусты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана тонко нарезанной зеленой капусты (около 3/4 фунта)
- 2 столовые ложки измельченного свежего укропа
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу