Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряный Пулярка

Пулярка доступны на некоторые мясные магазины.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

С помощью ступки и пестика или в электрической мясорубке для специй измельчите семя корицы, кусочки палочки корицы и гвоздику и в небольшой миске смешайте с паприкой, кайенским перцем и солью по вкусу. В неалюминиевом контейнере, достаточно большом, чтобы вместить цыплят, смешайте чесночную пасту, цедру, лимонный сок, масло и 2 столовые ложки смеси специй (оставив остаток), чтобы сделать маринад.

Промойте цыплят и промокните насухо бумажными полотенцами. Положите цыплят в контейнер и натрите маринадом, чтобы покрыть. Маринуйте цыплят, накрытых крышкой и охлажденных, не менее 2 часов или на ночь.

Разогрейте духовку до 450°F.

Положите по половине цыплят в каждую из 2 больших жаровен. Смажьте цыплят любым маринадом, оставшимся в контейнере,и посолите. Если вы используете пуссены, скрутите и расположите груди боковыми сторонами вверх (они должны поместиться, не касаясь друг друга). Если вы используете куриную четверть, расположите кожу стороной вверх.

Посыпьте цыплят зарезервированной смесью специй.

Жарьте цыплят в верхней и нижней трети духовки 20 минут. В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло. Цыплят смазать сливочным маслом и посыпать рубленой зеленью петрушки. Переключите кастрюли между верхней и нижней стойками и жарьте цыплят еще 20-30 минут или до тех пор, пока мясной термометр, вставленный в мясистую часть бедра, не зарегистрирует 175°F и сок не станет прозрачным, когда бедро проткнут шампуром.

Подавайте цыплят теплыми или комнатной температуры и украсьте веточками петрушки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки кумыса
  • 3-дюймовая палочка корицы, разбитая на кусочки
  • 10 целых гвоздик
  • 1/4 стакана паприки
  • 3/4 чайной ложки кайенского перца
  • двенадцать 3/4 фунта пулярка (цыплята) - три 3-фунтовой курицы, порезанных на четвертинки
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные и растертые в пасту с 1 чайной ложкой соли
  • 1 столовая ложка свежевыжатой лимонной цедры
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Кардамон Ширин Анвар
Сладкий Картофельный Пирог
Кафе де Олла со льдом
Тыквенный Голландский Ребенок С Тыквенным Маслом
Пьяный Абрикосовый Шито (Ганский Острый Перечный Соус)
Персик и кунжут крошатся