Пряный Пулярка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пулярка доступны на некоторые мясные магазины.
С помощью ступки и пестика или в электрической мясорубке для специй измельчите семя корицы, кусочки палочки корицы и гвоздику и в небольшой миске смешайте с паприкой, кайенским перцем и солью по вкусу. В неалюминиевом контейнере, достаточно большом, чтобы вместить цыплят, смешайте чесночную пасту, цедру, лимонный сок, масло и 2 столовые ложки смеси специй (оставив остаток), чтобы сделать маринад.
Промойте цыплят и промокните насухо бумажными полотенцами. Положите цыплят в контейнер и натрите маринадом, чтобы покрыть. Маринуйте цыплят, накрытых крышкой и охлажденных, не менее 2 часов или на ночь.
Разогрейте духовку до 450°F.
Положите по половине цыплят в каждую из 2 больших жаровен. Смажьте цыплят любым маринадом, оставшимся в контейнере,и посолите. Если вы используете пуссены, скрутите и расположите груди боковыми сторонами вверх (они должны поместиться, не касаясь друг друга). Если вы используете куриную четверть, расположите кожу стороной вверх.
Посыпьте цыплят зарезервированной смесью специй.
Жарьте цыплят в верхней и нижней трети духовки 20 минут. В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло. Цыплят смазать сливочным маслом и посыпать рубленой зеленью петрушки. Переключите кастрюли между верхней и нижней стойками и жарьте цыплят еще 20-30 минут или до тех пор, пока мясной термометр, вставленный в мясистую часть бедра, не зарегистрирует 175°F и сок не станет прозрачным, когда бедро проткнут шампуром.
Подавайте цыплят теплыми или комнатной температуры и украсьте веточками петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки кумыса
- 3-дюймовая палочка корицы, разбитая на кусочки
- 10 целых гвоздик
- 1/4 стакана паприки
- 3/4 чайной ложки кайенского перца
- двенадцать 3/4 фунта пулярка (цыплята) - три 3-фунтовой курицы, порезанных на четвертинки
- 3 зубчика чеснока, нарезанные и растертые в пасту с 1 чайной ложкой соли
- 1 столовая ложка свежевыжатой лимонной цедры
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки