Блины с гребешком и укропом под горчичным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте это элегантное первое блюдо с шампанским или игристым вином. Рецепт делает несколько дополнительных блинов для тех, кто хочет секунды.
Отварите рыбный бульон, сухое белое вино, семена горчицы и шафрановые нити в тяжелой маленькой кастрюле, пока они не уменьшатся до 1/2 стакана, около 20 минут. Взбейте сливки и горчицу. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
для блинов:
Взбейте яйца и муку в большой миске. Добавьте измельченную луковицу фенхеля, молоко, зеленый лук, лук-шалот, 2 чайные ложки измельченного эстрагона и семена фенхеля. Щедро посолите и поперчите. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Дайте постоять 1 час при комнатной температуре перед использованием.)
Разогрейте духовку до 250°F. Налейте тонкую пленку масла в большую тяжелую сковороду и нагрейте на среднем огне. Работая партиями, бросьте тесто на скудные 1/4 стакана в сковороду и готовьте до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Переложить на лист печенья. Держите тепло в духовке.
Добавьте гребешки в ту же сковороду. Посолить, поперчить и обжарить до готовности около 1 минуты. Снять с огня. Доведите соус до кипения в тяжелой маленькой кастрюле, добавьте сливочное масло и 1 столовую ложку нарезанного эстрагона. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Ложка соуса на каждую тарелку. Сверху выложить блин, затем гребешки. Полейте еще соусом. При желании украсьте веточками эстрагона и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан рыбного бульона или сока моллюсков в бутылках
- 1 стакан сухого белого вина
- 4 чайные ложки семян желтой горчицы
- 1/2 чайной ложки (скудных) шафрановых нитей
- 1/2 стакана взбитых сливок
- 2 столовые ложки Дижонской горчицы