Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Блины с гребешком и укропом под горчичным соусом

Подавайте это элегантное первое блюдо с шампанским или игристым вином. Рецепт делает несколько дополнительных блинов для тех, кто хочет секунды.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Отварите рыбный бульон, сухое белое вино, семена горчицы и шафрановые нити в тяжелой маленькой кастрюле, пока они не уменьшатся до 1/2 стакана, около 20 минут. Взбейте сливки и горчицу. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

для блинов:

Взбейте яйца и муку в большой миске. Добавьте измельченную луковицу фенхеля, молоко, зеленый лук, лук-шалот, 2 чайные ложки измельченного эстрагона и семена фенхеля. Щедро посолите и поперчите. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Дайте постоять 1 час при комнатной температуре перед использованием.)

Разогрейте духовку до 250°F. Налейте тонкую пленку масла в большую тяжелую сковороду и нагрейте на среднем огне. Работая партиями, бросьте тесто на скудные 1/4 стакана в сковороду и готовьте до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Переложить на лист печенья. Держите тепло в духовке.

Добавьте гребешки в ту же сковороду. Посолить, поперчить и обжарить до готовности около 1 минуты. Снять с огня. Доведите соус до кипения в тяжелой маленькой кастрюле, добавьте сливочное масло и 1 столовую ложку нарезанного эстрагона. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Ложка соуса на каждую тарелку. Сверху выложить блин, затем гребешки. Полейте еще соусом. При желании украсьте веточками эстрагона и подавайте к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан рыбного бульона или сока моллюсков в бутылках
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 4 чайные ложки семян желтой горчицы
  • 1/2 чайной ложки (скудных) шафрановых нитей
  • 1/2 стакана взбитых сливок
  • 2 столовые ложки Дижонской горчицы

Источник

Интересные рецепты

Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья
Побледнел и сжал зелень
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Острый и острый бульон с хрустящим рисом