Обжаренные гребешки с овощами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот препарат можно подавать в блюдах из морских гребешков для впечатляющего основного блюда.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук, морковь и чеснок и обжарьте, пока морковь не станет хрустящей и нежной, около 3 минут. Переложите смесь на тарелку. Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла в той же сковороде на среднем огне. Приправьте гребешки солью и перцем. Добавьте гребешки в сковороду и готовьте до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Верните обжаренную овощную смесь на сковороду. Добавьте помидоры, кинзу, лимонный сок и уксус. Варить на медленном огне до готовности гребешков, периодически помешивая, около 3 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 зеленых луковицы, тонко нарезанные
- 1 морковь, нарезанная полосками размером со спичку
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 10 больших морских гребешков
- 1 помидор, очищенный от семян, нарезать соломкой
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса или красного винного уксуса