Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренные гребешки с овощами

Этот препарат можно подавать в блюдах из морских гребешков для впечатляющего основного блюда.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук, морковь и чеснок и обжарьте, пока морковь не станет хрустящей и нежной, около 3 минут. Переложите смесь на тарелку. Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла в той же сковороде на среднем огне. Приправьте гребешки солью и перцем. Добавьте гребешки в сковороду и готовьте до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Верните обжаренную овощную смесь на сковороду. Добавьте помидоры, кинзу, лимонный сок и уксус. Варить на медленном огне до готовности гребешков, периодически помешивая, около 3 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зеленых луковицы, тонко нарезанные
  • 1 морковь, нарезанная полосками размером со спичку
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 10 больших морских гребешков
  • 1 помидор, очищенный от семян, нарезать соломкой
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса или красного винного уксуса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками