Соус из плавленого сыра с чипсами тортилья
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для этого соуса, основанного на мексиканском queso fundido, вам нужно будет использовать огнеупорное блюдо, поставленное над свечами или Стерно, чтобы сыр плавился. Кевин Тейлор, шеф-повар кафе Iguana в Денвере, штат Колорадо, также предлагает гуакамоле с чипсами.
Положите сыр в большую миску. Добавьте муку и перемешайте. Доведите пиво до кипения в большой тяжелой кастрюле. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте 1 горсть сыра в пиво; постоянно помешивайте, пока сыр не расплавится. Повторите то же самое с оставшимся сыром; перемешайте до густоты и кремообразности (не кипятите). Добавьте кинзу и Чили. Приправить солью и перцем. Вылейте в огнеупорную форму для запекания.
При желании разогрейте бройлер. Обжарьте сырный соус, пока верх не станет золотистым, около 2 минут. Поставьте блюдо над свечами или Стерно на сервировочный стол. Подавать с чипсами тортилья.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта тертого сыра Монтерей Джек
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 1/3 стакана пива
- 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
- 4 чайные ложки измельченного перца чили