Торт с муссом из белого и молочного шоколада
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот сочный торт имеет две начинки из шоколадного мусса и насыщенную темную шоколадную начинку.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом форму для кекса диаметром 9 дюймов с боковинами высотой 2 дюйма. Выровняйте дно кастрюли вощеной бумагой. Пыль с мукой. Используя электрический миксер, взбейте яйца и сахар в большой миске до загустения, около 5 минут. Просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель поверх яичной смеси; аккуратно сложите вместе. Вылейте тесто в кастрюлю. Выпекать до тех пор, пока тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым, около 25 минут. Выверните на стойку, снимите бумагу. Круто.
Взбейте 3 столовые ложки сливок и белого шоколада в тяжелой маленькой кастрюле на очень слабом огне до однородной массы. Снять с огня. Повторите с 3 столовыми ложками сливок и молочного шоколада. Круто.
Взбейте 10 столовых ложек сливок в большой миске до образования жестких пиков. Сложите половину взбитых сливок в каждую шоколадную смесь. Охладите 15 минут.
Смешайте сок и ликер в небольшой миске. Торт разрезать на 3 равных слоя. Переложить 1 слой на блюдо, разрезать стороной вверх. Смажьте сверху 2 столовыми ложками апельсиновой смеси. Намажьте сверху молочно-шоколадным муссом. Повторите наслаивание с 1 слоем торта, оставшейся апельсиновой смесью и муссом из белого шоколада. Сверху выложить третий слой торта, срезанной стороной вниз. Накрыть крышкой и охладить до полного застывания, по крайней мере, 4 часа.
Взбейте 1/3 стакана сливок, горько-сладкий шоколад, воду и порошок эспрессо в тяжелой средней кастрюле на слабом огне до однородной массы. Сбрызните торт, разгладьте по верху и бокам. Охладите до полного застывания, около 30 минут. (Можно сделать на 1 день вперед. Дайте постоять 1 час перед подачей на стол.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана самовозрастающей муки
- 1 столовая ложка несладкого какао-порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя