Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Торт с муссом из белого и молочного шоколада

Этот сочный торт имеет две начинки из шоколадного мусса и насыщенную темную шоколадную начинку.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом форму для кекса диаметром 9 дюймов с боковинами высотой 2 дюйма. Выровняйте дно кастрюли вощеной бумагой. Пыль с мукой. Используя электрический миксер, взбейте яйца и сахар в большой миске до загустения, около 5 минут. Просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель поверх яичной смеси; аккуратно сложите вместе. Вылейте тесто в кастрюлю. Выпекать до тех пор, пока тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым, около 25 минут. Выверните на стойку, снимите бумагу. Круто.

Взбейте 3 столовые ложки сливок и белого шоколада в тяжелой маленькой кастрюле на очень слабом огне до однородной массы. Снять с огня. Повторите с 3 столовыми ложками сливок и молочного шоколада. Круто.

Взбейте 10 столовых ложек сливок в большой миске до образования жестких пиков. Сложите половину взбитых сливок в каждую шоколадную смесь. Охладите 15 минут.

Смешайте сок и ликер в небольшой миске. Торт разрезать на 3 равных слоя. Переложить 1 слой на блюдо, разрезать стороной вверх. Смажьте сверху 2 столовыми ложками апельсиновой смеси. Намажьте сверху молочно-шоколадным муссом. Повторите наслаивание с 1 слоем торта, оставшейся апельсиновой смесью и муссом из белого шоколада. Сверху выложить третий слой торта, срезанной стороной вниз. Накрыть крышкой и охладить до полного застывания, по крайней мере, 4 часа.

Взбейте 1/3 стакана сливок, горько-сладкий шоколад, воду и порошок эспрессо в тяжелой средней кастрюле на слабом огне до однородной массы. Сбрызните торт, разгладьте по верху и бокам. Охладите до полного застывания, около 30 минут. (Можно сделать на 1 день вперед. Дайте постоять 1 час перед подачей на стол.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 больших яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана самовозрастающей муки
  • 1 столовая ложка несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками