Пюре из трех корнеплодов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы нашли корень сельдерея и топинамбур одинаково вкусными в этом пюре.
В чайнике смешайте очищенный и разрезанный пополам картофель, корень сельдерея или топинамбур и морковь с холодной водой, чтобы накрыть крышкой, и тушите овощи под крышкой в течение 25–30 минут или пока они не станут мягкими. Оставьте 1 стакан варочной жидкости и слейте овощи на дуршлаг. Вытолкните картофель через пюре в большую миску или разомните его в миске с помощью картофелесодержателя. В кухонном комбайне растереть пюре из корня сельдерея или топинамбура с маслом, пока смесь не станет однородной, и перемешать смесь с картофелем. Используя крупную терку, нарежьте морковь в миске и хорошо перемешайте смесь, добавив соль и перец по вкусу и достаточное количество оставшейся жидкости для приготовления пищи, чтобы добиться желаемой консистенции. Пюре можно приготовить за 1 день, хранить накрытым и охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта красновато-коричневого (печеного) картофеля
- 2 фунта корня сельдерея, очищенного и нарезанного на 2-дюймовые кусочки, или топинамбура (sunchokes), очищенного и разрезанного пополам
- 2 целые моркови, очищенные от кожуры
- 3/4 палочки (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла