Пряный ореховый кабачок и апельсиновый Смак
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Цедру мелко нарезать и в небольшой кастрюльке бланшировать в кипящей воде 1 минуту. Цедру слить в мелкое сито.
Разрежьте тыкву вдоль пополам и выбросьте семена. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте кубиками по 1/2 дюйма.
В кастрюле доведите воду и сахар до кипения с хлопьями красного перца, помешивая, чтобы растворить сахар. Добавьте тыкву и цедру, тушите на медленном огне, накрыв крышкой, 5 минут или пока тыква не станет мягкой. Переложите смесь в миску и остудите.
Зубчатым ножом срежьте кожуру и сердцевину с апельсинов и, работая над чашей с тыквенной смесью, срежьте апельсиновые дольки, свободные от мембран, позволяя долькам упасть в тыквенную смесь и выжимая лишний сок из мембран
в смесь. Смешайте уксус с соусом. Приправа может быть приготовлена до этого момента на 1 неделю вперед и охлаждена, покрыта крышкой.
Шумовкой переложите приправу в сервировочную миску и добавьте зеленый лук. Подавайте соус охлажденным или комнатной температуры с птицей или бараниной.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Шесть полосок апельсиновой цедры размером 4 на 1 дюйм удаляются овощечисткой
- 1 1/2-фунтовый тыквенный орех
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахара
- 1/4 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
- 3 апельсина пупка
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 зеленый лук, измельченный