Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Соба с побегами гороха, грибами шиитаке и луком-пореем

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой сковороде варить лук-порей в масле на умеренно слабом огне, помешивая, пока он не станет мягким, около 10 минут. Грибы перемешать и варить 5 минут. Добавьте зеленый лук, соевый соус и уксус и готовьте 1 минуту.

В чайнике с подсоленной кипящей водой варить лапшу 5 минут или по инструкции на упаковке. Положите побеги гороха в дуршлаг и слейте приготовленную лапшу поверх побегов, чтобы они завяли. Промыть смесь в холодной воде и хорошо слить.

В миску бросьте лапшу с побегами гороха и перемешайте с приготовленными овощами. Приправьте смесь солью и перцем и подавайте при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 маленьких лука-порея, только белые и бледно-зеленые части, разрезанные вдоль пополам, нарезанные тонкими ломтиками поперек, тщательно вымытые и высушенные (около 1 1/2 стакана)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 фунта свежих грибов шиитаке, стебли отброшены, а шляпки нарезаны ломтиками
  • 4 зеленых лука, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки соевого соуса или по вкусу
  • 2 чайные ложки рисового уксуса или по вкусу
  • 8-или 9-унционная упаковка соба (гречневая лапша)
  • 1/2 фунта побегов гороха, хорошо вымытых и высушенных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу