Соба с побегами гороха, грибами шиитаке и луком-пореем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В большой сковороде варить лук-порей в масле на умеренно слабом огне, помешивая, пока он не станет мягким, около 10 минут. Грибы перемешать и варить 5 минут. Добавьте зеленый лук, соевый соус и уксус и готовьте 1 минуту.
В чайнике с подсоленной кипящей водой варить лапшу 5 минут или по инструкции на упаковке. Положите побеги гороха в дуршлаг и слейте приготовленную лапшу поверх побегов, чтобы они завяли. Промыть смесь в холодной воде и хорошо слить.
В миску бросьте лапшу с побегами гороха и перемешайте с приготовленными овощами. Приправьте смесь солью и перцем и подавайте при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 маленьких лука-порея, только белые и бледно-зеленые части, разрезанные вдоль пополам, нарезанные тонкими ломтиками поперек, тщательно вымытые и высушенные (около 1 1/2 стакана)
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1/2 фунта свежих грибов шиитаке, стебли отброшены, а шляпки нарезаны ломтиками
- 4 зеленых лука, нарезанных тонкими ломтиками
- 2 столовые ложки соевого соуса или по вкусу
- 2 чайные ложки рисового уксуса или по вкусу
- 8-или 9-унционная упаковка соба (гречневая лапша)
- 1/2 фунта побегов гороха, хорошо вымытых и высушенных