Brandade из лука-порея
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Специальность провансальской известный как brandade обычно с соленой треской. Подавайте этот вегетарианский вариант в качестве основного блюда с яйцом-пашот. Он также отлично подходит в качестве гарнира или намазывается на тосты для закуски.
Смешайте первые 7 ингредиентов в большой тяжелой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут. Слейте смесь лука-порея, оставив 1/4 стакана кулинарной жидкости. Выбросьте лавровый лист.
Переложите смесь лука-порея в процессор. Смешайте до образования грубого пюре. Верните смесь в кастрюлю. Добавьте панировочные сухари и 1/4 стакана кулинарной жидкости. Помешивайте на среднем огне, пока смесь не станет консистенцией мягкого картофельного пюре, около 12 минут. Добавьте сливочное масло. Приправить солью и перцем. Посыпать зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 чашки тонко нарезанного лука-порея (около 3 больших; только белые и бледно-зеленые части)
- 1 8 унций красновато-коричневый картофель, очищенный, нарезанный кубиками
- 1 стакан нежирного (1%) молока
- 1 стакан воды
- 2 больших зубчика чеснока, измельченные
- 1 лавровый лист
- 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна или 3/4 чайной ложки сушеного