Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рис с кедровым орехом и базиликом

Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В 1 1/2-литровой тяжелой кастрюле варить кедровые орехи в масле на умеренном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Шумовкой переложите кедровые орешки в миску. Добавить рис в масло на сковороде и варить на умеренно слабом огне, помешивая, 1 минуту. Добавьте воду и доведите до кипения. Накройте рис крышкой и варите на очень слабом огне, пока вода не впитается и рис не станет мягким, около 18 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять 5 минут.

Базилик мелко нарезать. Взбейте рис вилкой и добавьте базилик, кедровые орешки, соль и перец по вкусу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана кедровых орехов
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1/3 стакана длиннозерного белого риса
  • 2/3 стакана воды
  • 1/4 стакана упакованных свежих листьев базилика

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу