Рис с кедровым орехом и базиликом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
В 1 1/2-литровой тяжелой кастрюле варить кедровые орехи в масле на умеренном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Шумовкой переложите кедровые орешки в миску. Добавить рис в масло на сковороде и варить на умеренно слабом огне, помешивая, 1 минуту. Добавьте воду и доведите до кипения. Накройте рис крышкой и варите на очень слабом огне, пока вода не впитается и рис не станет мягким, около 18 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять 5 минут.
Базилик мелко нарезать. Взбейте рис вилкой и добавьте базилик, кедровые орешки, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана кедровых орехов
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1/3 стакана длиннозерного белого риса
- 2/3 стакана воды
- 1/4 стакана упакованных свежих листьев базилика