Свежие Вишисуаз Фенхеля
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Включение фенхеля и капельки Перно придает утонченный оттенок классическому охлажденному картофельному супу. Предложите своим гостям чай со льдом во время еды.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла с 2 столовыми ложками оливкового масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный укроп и лук. Накройте крышкой и варите, пока фенхель не станет мягким, периодически помешивая, около 15 минут. Добавьте картофель и куриный бульон, увеличьте огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет очень мягким, около 30 минут. Снять с огня. Смешайте в Перно. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Работая порциями, пюрируйте суп в блендере. Переложите суп в большую миску. Смешайте в 2 стаканах пополам. Приправьте суп по вкусу солью и перцем. Слегка остудить. Остудите суп, не накрывая крышкой, пока он не остынет, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник. (Можно подготовить на 1 день вперед. Хранить в холодильнике.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 5 стаканов тонко нарезанной луковицы фенхеля (около 3 маленьких луковиц фенхеля)
- 2 луковицы, нарезанные ломтиками
- 1 фунт мелкого белого картофеля, неочищенного, нарезанного на 1/2-дюймовые кусочки
- 4 стакана куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 столовые ложки Перно