Теплый чечевичный суп с панчеттой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вирджиния Флешер из Чарльстона, Западная Виргиния, пишет: "прошлой весной я присутствовала на выпускном вечере моего старшего внука в колледже в Нью-Йорке. Вечером накануне церемонии вся семья ужинала в городе в отеле "Чемберс". Я до сих пор помню превосходный чечевичный суп от шеф-повара Джеффри Закаряна."
Обжарьте панчетту в большой тяжелой кастрюле на среднем огне до хрустящей корочки и коричневого цвета. Используя шумовку, переложите на бумажные полотенца, чтобы слить воду (не чистите кастрюлю). Ложка 1 столовой ложки капель в среднюю сковороду и резерв.
Добавьте сельдерей, лук, морковь, бекон, чеснок, лавровый лист и тимьян к оставшимся каплям в кастрюле и тушите, пока овощи не станут мягкими, примерно 8 минут. Добавить чечевицу и перемешивать 1 минуту. Добавьте 10 стаканов бульона; довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите без крышки, пока чечевица не станет мягкой, около 1 часа. Выбросьте лавровый лист и чеснок. Используя шумовку, переложите 2 чашки чечевицы в небольшую миску; крышка и резерв. Работая порциями, измельчите оставшийся суп до почти однородного состояния. Вернитесь в горшок. Добавьте сливки и уксус. Разбавить бульоном до желаемой консистенции. Приправить солью и перцем.
Разогрейте панчетту в сковороде на среднем огне. Добавить зеленый лук, обжарить до увядания, около 1 минуты.
Разделите суп между мисками. Ложкой выложите чечевицу в центр каждой миски, разделив поровну. Украсьте панчеттой и зеленым луком и подавайте.
* Панчетта, итальянский бекон, вылеченный в соли, доступен на итальянских рынках, в некоторых специализированных продовольственных магазинах и некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 унции тонко нарезанной панчетты, * нарезать тонкими полосками