Сливочный рис с лимоном, зеленью и пармезаном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это прекрасное первое блюдо имеет текстуру ризотто без постоянного перемешивания. Что пить: Арнейс или Соаве.
Доведите до кипения 4 литра воды в большой кастрюле на сильном огне. Добавить рис и лук. Варить, пока рис не станет мягким, около 16 минут. Слейте воду, оставив 1/2 стакана кулинарной жидкости.
Смешайте петрушку, масло, базилик, лимонный сок и лимонную цедру в большой миске. Добавьте горячую рисовую смесь, перемешайте, чтобы растопить сливочное масло. Добавить зарезервированных 1/2 стакана жидкости для варки и 1 стакана тертого сыра, перемешайте. Приправить солью и перцем. Посыпать 2 столовыми ложками сыра. Украсьте веточками базилика и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 литра воды
- 2 стакана риса арборио или среднезернистого риса (от 12 до 13 унций)
- 1 чашка нарезанного лука