Яичница-болтунья с соусом песто и прошутто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Оставшийся песто отлично сочетается с рыбой.
Пюре из 3/4 стакана масла, петрушки и чеснока взбейте в блендере. Добавьте зеленый лук и сыр. Пюре взбить до однородной массы. Приправить солью и перцем. (Песто можно приготовить на 2 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Взбейте яйца в большой миске, чтобы смешать. Взбейте 3 столовые ложки песто. Положите 2 ломтика прошутто, слегка перекрывая друг друга, поперек каждой из 4 тарелок. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте яичную смесь и варите до мягкого застывания, постоянно помешивая, около 4 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Ложкой выложите яйца поверх прошутто; сложите прошутто по бокам яиц.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла
- 2/3 стакана (упакованных) свежих листьев петрушки
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2/3 стакана нарезанного свежего зеленого лука
- 2 столовые ложки свежего тертого сыра Пармезан