Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряный тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра и шоколадными листьями

Вам понадобится две дюжины лимонных листьев или листьев камелии, чтобы сделать шоколадное украшение. Если у вас нет непокрытых листьев из вашего собственного сада или сада друга, купите их у цветочника.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Выстелите небольшой противень (или большую тарелку) фольгой. Добавьте достаточно горячей воды (от 125 ° F до 130 ° F) в форму для выпечки диаметром 9 дюймов, чтобы измерить глубину 1 дюйм. Поместите 6 унций мелко нарезанного молочного шоколада в стеклянную миску на 3-4 чашки; поместите миску в горячую воду. Дайте постоять, пока внешние края шоколада не растают. Перемешивайте, пока шоколад частично не растает (останутся мягкие кусочки). Перенесите миску на рабочую поверхность и перемешайте, пока шоколад не растает и не станет гладким, а температура на мгновенном термометре не будет выше 88 ° F. (едва теплый). Если растопленный шоколад теплее, чем 88 ° F, добавьте 1-дюймовый кусок молочного шоколада и перемешивайте, пока температура не упадет ниже 88 ° F. Удалите оставшийся кусок шоколада.

Удержание 1 лист с прожилками вверх. Используя кондитерскую щетку, тщательно покройте верхнюю поверхность полностью шоколадом. Кончиками пальцев сотрите остатки шоколада с краев листа. Положите лист шоколадной стороной вверх на подготовленный противень. Повторите еще с 7 листьями. Охладите покрытые листьями листья до тех пор, пока шоколад не остынет и не застынет, около 10 минут.

Тщательно очистите лимонные листья от шоколадных листьев, верните шоколадные листья на противень и поставьте в холодильник.

Выстелите фольгой еще один маленький противень (или большую тарелку). Растопите 6 унций белого шоколада и сделайте 8 листьев белого шоколада, следуя технике и температурным рекомендациям для листьев молочного шоколада.

Выстелите фольгой еще один маленький противень (или большую тарелку). Растопите 6 унций горько-сладкого шоколада и сделайте 8 горько-сладких шоколадных листьев, следуя методике для листьев молочного шоколада. (Шоколадные листья можно приготовить на 2 дня вперед. Хранить в холодильнике.)

Сделать торт:

Разогрейте духовку до 350°F. Выстелите днища двух 9-дюймовых противней для тортов с 2-дюймовыми стенками вощеной бумагой. Опрыскайте стенки кастрюль антипригарным спреем. Просейте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, соду, соль и гвоздику в среднюю миску; просейте еще раз. Поместите смородину в небольшую миску. Добавьте 1 столовую ложку смеси муки и перемешайте, чтобы покрыть; смешайте с грецкими орехами.

Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло в большой миске до пышности. Постепенно взбейте сахар. Взбейте по 1 яйцу за раз. Взбить в мучную смесь в 3 приема попеременно с молоком в 2 приема. Взбейте тыкву. Сложить в смесь смородины и грецкого ореха. Разделите тесто поровну между подготовленными сковородками (тесто будет около 3/4 дюйма глубиной).

Выпекайте пирожные до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 25 минут. Охладить пирожные на противне в течение 10 минут. Выложите пирожные на подставки, снимите вощеную бумагу. Охладите слои полностью. (Можно подготовить на 1 день вперед. Завернуть в фольгу и хранить при комнатной температуре.)

Сделайте глазурь:

Взбейте сливочное масло, коричневый сахар, патоку, ваниль и апельсиновую цедру в большой миске до пышности. Взбейте сливочный сыр. Просеять сахарную пудру, взбить до однородной массы. (Матовый торт можно приготовить на 1 день вперед. Накройте торт куполом и поставьте в холодильник. Дайте торту постоять при комнатной температуре 2 часа, прежде чем продолжить.)

Assmble:

Положите 1 слой торта нижней стороной вверх на блюдо. Намазать 1 1/2 стакана глазури. Сверху выложить второй слой торта, нижней стороной вниз. Оставшуюся глазурь равномерно распределить по верху и бокам торта.

Сверху и по бокам торта декоративно разложите шоколадные листья. Подавать сразу или дать постоять до 2 часов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 унций импортного молочного шоколада (например, Lindt), мелко нарезанного, плюс один 1-дюймовый кусочек молочного шоколада

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками