Блинчики из кукурузной муки со сливочным сыром с сушеной клюквой и абрикосами в кленовом сиропе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Идея этих блинов пришла нам в голову из ресторана Compound в Санта-Фе, штат Нью-Мексико, где горячие блины с полентой и маскарпоне были идеальным завершением вкусного ужина. Они также готовят потрясающий завтрак.
Активное время: 20 мин от начала до конца: 20 мин
Варить на медленном огне кленовый сироп и сухофрукты в кастрюле, не накрывая крышкой, пока фрукты не набухнут, около 5 минут.
Снимите с огня и добавьте сок.
Сделать блины:
Разогрейте духовку до 250°F.
Взбейте вместе муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соду, сахар и соль.
Взбейте сливочный сыр и яйца в большой миске и постепенно взбейте молоко до однородной массы. Добавьте мучную смесь и взбейте до однородной массы.
Нагрейте большую сковороду на умеренном огне, пока она не станет достаточно горячей, чтобы капли воды разбежались по ее поверхности,затем смажьте маслом.
Выложите столовые ложки теста на сковородку, не давясь, чтобы сформировать 2 1/2-дюймовые лепешки. Готовьте блины по 1-2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Переложить на противень и держать в тепле в духовке. Сделайте еще несколько блинов таким же образом, смазывая сковородку маслом для каждой порции.
Подавать блины стопками с сиропом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка чистого кленового сиропа
- 1/4 стакана сушеной клюквы
- 1/4 стакана нарезанной кураги
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока