Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная курица с шалфеем и соусом Мадера

"Не так давно я обедала в таверне "кобальт" на Северном пляже Сан-Франциско, - пишет Джорджия Юинг из Эдины, штат Миннесота. - Жареная курица с шалфеем от шеф-повара Гая Ферри была превосходна. Есть шанс, что он поделится рецептом?"

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте тяжелую большую кастрюлю на среднем огне. Работая порциями, добавьте куриные крылышки в кастрюлю и обжарьте до темно-коричневого цвета, около 10 минут на порцию. Шумовкой выньте куриные крылышки из кастрюли, переложите в большую миску. Добавьте лук и морковь к каплям в кастрюлю; обжарьте до коричневого цвета, около 10 минут. Верните куриные крылышки в кастрюлю. Добавьте бульон и вино и тушите, накрыв крышкой, 1 1/2 часа. Деформируйте запас, отбрасывая твердые частицы. (Запас можно приготовить на 2 дня вперед. Слегка остудить. Поставьте в холодильник, не накрывая крышкой, до полного остывания, затем накройте крышкой и охладите.)

Для кур:

Разогрейте духовку до 400°F. Положите по 2 листа шалфея под кожу каждой куриной грудки и бедра. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Добавьте куриные грудки и бедра и обжарьте до коричневого цвета с обеих сторон, около 10 минут. Переложите куриные бедра на большой ободчатый противень. Жарить 10 минут. Добавьте грудки на противень и продолжайте жарить курицу до готовности, около 20 минут.

Тем временем приготовьте соус:

Сбросьте жир со сковороды. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжарьте 2 минуты. Добавьте мадеру и доведите до кипения, соскребая кусочки поджаренного мяса. Добавьте бульон, тимьян и шалфей в сковороду и доведите до кипения. Добавьте морковь и готовьте на сильном огне до хрустящей корочки, около 8 минут. Добавить горошек; тушить, пока соус немного не уменьшится, около 10 минут. Взбейте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла, по 1 столовой ложке за раз, в соус. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. Подавать курицу с соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/2 фунта куриных крылышек
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 моркови, мелко нарезанные
  • 5 стаканов куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 стакан сухого белого вина

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками