Шоколадный Слоеный торт с глазурью каменистой дороги
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В двадцатые годы изготовление тортов было довольно модным увлечением. Новые газовые плиты были эффективными, надежными и простыми в эксплуатации; кроме того, с большим количеством женщин, работающих вне дома, не было так много времени, чтобы приготовить несколько десертов, поэтому причудливые слоеные торты были сделаны, чтобы удовлетворить всех. Зефир был популярен в то десятилетие, и его использовали в десертах, салатах и гарнирах. Здесь они подслащивают старомодную глазурь и украшают этот простой в приготовлении шоколадный торт.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 350°F. Смажьте маслом две формы для кексов диаметром 9 дюймов со сторонами высотой 1 1/2 дюйма. Выстелить дно сковороды пергаментом; пергамент смазать маслом. Посыпьте мукой сковородки, вытряхните лишнее. Перемешайте шоколад в верхней части пароварки над кипящей водой, пока он не растает и не станет гладким. Вынуть из-под воды. Охладите только до комнатной температуры.
Налейте йогурт в мерный стаканчик на 2 стакана. Добавьте достаточно воды, чтобы отмерить 1 1/2 стакана; взбейте, чтобы смешать. Взбейте ваниль.
Смешайте муку, сахар, масло, яйца, соду, разрыхлитель и соль в большой миске. Добавьте йогуртовую смесь и растопленный шоколад. Используя электрический миксер, взбейте до однородной массы, периодически соскабливая миску резиновой лопаточкой, около 3 минут. Разделите тесто между подготовленными сковородками. Выпекайте пирожные до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 25 минут. Охладить пирожные на противне в течение 10 минут. Проведите маленьким ножом по бокам сковороды, чтобы ослабить лепешки. Переверните на стеллажи, снимите пергамент. Полностью остыть.
Выложите 1 слой торта плоской стороной вверх на блюдо. Намажьте 2/3 стакана глазурью. Сверху выложить второй слой торта плоской стороной вниз. Намажьте оставшуюся глазурь сверху и по бокам торта. Прижмите зефир вокруг верхнего края в 1-дюймовой полосе и на 1 дюйм вниз по бокам от верхнего края торта. Посыпьте центр торта грецкими орехами. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накрыть торт куполом и хранить при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 унции несладкого шоколада, мелко нарезанного