Букатини в огненной чесночно-Чили пасте
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Букатини Аль Фуоко, из Базиликаты
Изобретательность кухни Базиликаты воплощена в этой простой пасте: три ингредиента, легко добытые и недорогие, объединяются, чтобы сделать ужасно вкусный соус. Метод растирания чеснока и перца чили в пасту, а затем варки пасты в оливковом масле, распространен в Базиликате и Калабрии и поднимает обычное aglio, olio e peperoncino Центральной и Южной Италии на новые высоты пикантности.
Нагрейте 1/3 стакана оливкового масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте очищенный чеснок и перец чили; варите 2 минуты, или пока чеснок не станет золотистым, а перец чили не набухнет (или хлопья чили не станут ароматными). Остудите чеснок и чили 5 минут, затем измельчите в ступке с пестиком в крупную пасту.
Добавьте оставшуюся 1/3 стакана оливкового масла в сковороду на среднем огне и варите измельченный чеснок до аромата, около 30 секунд. Добавьте подготовленную чесночно-чили пасту и готовьте 30 секунд.
Тем временем доведите до кипения 5 литров воды. Добавьте букатини и соль и готовьте до аль денте, около 8 минут. Слейте воду, оставив 1/2 стакана воды для варки макарон. Переложите букатини на сервировочное блюдо, добавьте чесночно-чили-соус и приготовленную воду и подавайте горячими.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 4 зубчика чеснока, 3 очищенных и 1 измельченный
- 6 маленьких сушеных перцев чили или 1 чайная ложка хлопьев чили
- 1 фунт букатини
- 2 столовые ложки соли