Лосось на гриле с томатно-Оливковой сальсой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Мой муж Дон и я оба любим готовить", - пишет Лиза Пенделтон из Пасадены, штат Калифорния. "У нас есть собственная архитектурная фирма. Бизнес полезный, но напряженный, поэтому проводить время на кухне-прекрасное развлечение. Мы делим работу и всегда помогаем друг другу. Вообще-то, мы тоже так работаем в офисе."
Лосось Лизы также отлично сочетается с ее лимонным кремом: смешайте 2/3 стакана сметаны с 2 столовыми ложками свежего лимонного сока.
Смешайте помидоры, 4 столовые ложки масла, оливки, базилик, каперсы, чеснок и лук-шалот в средней миске. Приправьте сальсу по вкусу солью и перцем. Поставьте в холодильник минимум на 15 минут и до 2 часов.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Смажьте лосося оставшимися 2 столовыми ложками масла, посыпьте солью и перцем. Жарьте лосося на гриле до тех пор, пока он не станет непрозрачным в центре, около 4 минут с каждой стороны. Переложите лосося на тарелки. Сверху-сальса.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров сливы (около 10 унций)
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 12 оливок каламата или других черных оливок, вылеченных в рассоле, без косточек, нарезанных
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
- 2 столовые ложки осушенных каперсов
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный