Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лосось на гриле с томатно-Оливковой сальсой

"Мой муж Дон и я оба любим готовить", - пишет Лиза Пенделтон из Пасадены, штат Калифорния. "У нас есть собственная архитектурная фирма. Бизнес полезный, но напряженный, поэтому проводить время на кухне-прекрасное развлечение. Мы делим работу и всегда помогаем друг другу. Вообще-то, мы тоже так работаем в офисе."

Лосось Лизы также отлично сочетается с ее лимонным кремом: смешайте 2/3 стакана сметаны с 2 столовыми ложками свежего лимонного сока.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте помидоры, 4 столовые ложки масла, оливки, базилик, каперсы, чеснок и лук-шалот в средней миске. Приправьте сальсу по вкусу солью и перцем. Поставьте в холодильник минимум на 15 минут и до 2 часов.

Приготовьте шашлык (на среднем огне). Смажьте лосося оставшимися 2 столовыми ложками масла, посыпьте солью и перцем. Жарьте лосося на гриле до тех пор, пока он не станет непрозрачным в центре, около 4 минут с каждой стороны. Переложите лосося на тарелки. Сверху-сальса.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров сливы (около 10 унций)
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 12 оливок каламата или других черных оливок, вылеченных в рассоле, без косточек, нарезанных
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • 2 столовые ложки осушенных каперсов
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица