Теплый Луково-Картофельный Гратен
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это может быть полностью собрано до восьми часов вперед, а затем требуется только короткое время в духовке.
Смешайте картофель Yukon Gold и нарезанный лук в большой тяжелой кастрюле. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть. Доведите воду до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока картофель не станет почти мягким, около 3 минут. Хорошо слейте картофельно-луковую смесь.
Выложите половину картофельно-луковой смеси в стеклянную форму для выпечки размером 11х7 дюймов. Посыпать солью и перцем. Посыпьте смесь 1/3 стакана сыра Gruy & ère, затем 2 столовыми ложками сыра пармезан. Выложите оставшуюся картофельно-луковую смесь поверх сыров. Залить сливками. Посыпать солью и перцем, затем оставшиеся 2/3 стакана сыра Gruy & ère и 6 столовых ложек сыра Пармезан. (Можно приготовить за 8 часов. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.) Разогрейте духовку до 400 ° F. Выпекать запеканки без крышки, пока крем не загустеет, примерно 25 минут. Вынуть из духовки. Разогрейте жаровню. Жарьте запеканку примерно 2 минуты, пока верх не станет золотистым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка (упакованная) тертого сыра Грюй и брынза (около 4 унций)
- 8 столовых ложек (упакованных) свежего тертого сыра Пармезан (около 2 унций)
- 2/3 стакана взбитых сливок
- 1 1/2 фунта юконского Золотого картофеля, очищенного, нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 3/4 фунта лука, тонко нарезанного