Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная филейная часть с пюре и сальсой Верде

Этот рецепт от шеф-повара Мэтью Морана из ресторана и кафе Moran's в Сиднее. Он рекомендует при покупке говядины выбирать толстые филейные бифштексы, желательно зерновые, и доводить их до комнатной температуры перед приготовлением.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Чтобы приготовить картофельное пюре, положите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. При желании добавьте соль и доведите до кипения. Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут или до готовности. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю. Поставьте кастрюлю обратно на слабый огонь и дайте сковороде и картофелю высохнуть в течение 1 минуты. Снять с огня и размять картофель картофелемялкой. Добавьте сливочное масло и перец. Верните на слабый огонь. Энергично помешивая деревянной ложкой, постепенно добавляйте горячие сливки (или столько, сколько необходимо), пока смесь не станет легкой и пушистой.

Пока варится картофель, приготовьте сальсу Верде. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и смешайте в пасту.

Поджарьте филейную часть. Убедитесь, что огонь сгорел до очень горячих углей, или включите газовое барбекю. Натрите стейки оливковым маслом и перцем. Поставьте на решетку над огнем и готовьте около 8-10 минут с обеих сторон, чтобы получился редкий стейк. Убрать в теплое место и дать отдохнуть 15 минут.

Чтобы подать стейк на стол, положите его на теплую тарелку и положите рядом с ним горячее картофельное пюре. Полейте стейк подогретым Деми-гласом и сверху выложите сальсу Верде.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 картофелин, очищенных от кожуры
  • соль
  • 1 1/2 унции сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 стакана светлых сливок, горячих
  • 4 8 унций толстых стейков из филейной части
  • оливковое масло
  • 4 столовые ложки Деми-гласа, подогретого

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками