Жареная филейная часть с пюре и сальсой Верде
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт от шеф-повара Мэтью Морана из ресторана и кафе Moran's в Сиднее. Он рекомендует при покупке говядины выбирать толстые филейные бифштексы, желательно зерновые, и доводить их до комнатной температуры перед приготовлением.
Чтобы приготовить картофельное пюре, положите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. При желании добавьте соль и доведите до кипения. Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут или до готовности. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю. Поставьте кастрюлю обратно на слабый огонь и дайте сковороде и картофелю высохнуть в течение 1 минуты. Снять с огня и размять картофель картофелемялкой. Добавьте сливочное масло и перец. Верните на слабый огонь. Энергично помешивая деревянной ложкой, постепенно добавляйте горячие сливки (или столько, сколько необходимо), пока смесь не станет легкой и пушистой.
Пока варится картофель, приготовьте сальсу Верде. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и смешайте в пасту.
Поджарьте филейную часть. Убедитесь, что огонь сгорел до очень горячих углей, или включите газовое барбекю. Натрите стейки оливковым маслом и перцем. Поставьте на решетку над огнем и готовьте около 8-10 минут с обеих сторон, чтобы получился редкий стейк. Убрать в теплое место и дать отдохнуть 15 минут.
Чтобы подать стейк на стол, положите его на теплую тарелку и положите рядом с ним горячее картофельное пюре. Полейте стейк подогретым Деми-гласом и сверху выложите сальсу Верде.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 картофелин, очищенных от кожуры
- соль
- 1 1/2 унции сливочного масла
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 стакана светлых сливок, горячих
- 4 8 унций толстых стейков из филейной части
- оливковое масло
- 4 столовые ложки Деми-гласа, подогретого