Тушеная курица с чабером
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жа фрикот меню мастерами
Это блюдо представляет собой вариацию тушеного мяса, которое подают в традиционном Акадийском ресторане Étoile de Mer в МОН-Кармеле.
Активное время: 1 1/4 часа от начала до конца: 1 3/4 часа
Варить свинину в широкой 6-7-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, помешивая, пока она не станет золотистой и жирной, около 8 минут. Переложите свинину шумовкой на бумажные полотенца и вылейте из кастрюли все, кроме примерно 2 столовых ложек жира.
Курицу обсушить и посыпать 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Коричневая курица в жире в кастрюле на умеренно сильном огне в 2 партии, сначала кожей вниз и переворачивая один раз, около 6 минут на партию. Переложите курицу на 2 тарелки, кусочки грудки на одну, а остальные на другую.
Добавьте сливочное масло к жиру в кастрюле, затем варите лук, морковь и чабер на умеренно слабом огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавить муку и варить, помешивая, 1 минуту. Добавьте воду в струю, взбивая, затем добавьте оставшуюся чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца и доведите до кипения на сильном огне. Верните курицу, кроме кусочков грудки, и соленую свинину в кастрюлю, затем уменьшите огонь и тушите, частично накрыв крышкой, периодически помешивая, 20 минут.
Картофель очистить и нарезать 3/4-дюймовыми кубиками. Добавьте картофель и кусочки грудки в кастрюлю, затем варите на медленном огне, частично накрыв крышкой, пока курица не сварится и картофель не станет мягким, около 15 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта жирной соленой свинины, соль промыть, если это необходимо, и свинину нарезать кубиками по 1/2 дюйма
- 1 (3 1/2 - 4 фунта) курица, нарезанная на 8 порционных кусочков
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 фунт лука, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
- 2 средние моркови (1/2 фунта), нарезанные кубиками по 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего летнего чабера или 1 чайная ложка сушеного чабера, раскрошенного
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 6 стаканов воды
- 2 фунта вареного картофеля