Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеная курица с чабером

Жа фрикот меню мастерами

Это блюдо представляет собой вариацию тушеного мяса, которое подают в традиционном Акадийском ресторане Étoile de Mer в МОН-Кармеле.

Активное время: 1 1/4 часа от начала до конца: 1 3/4 часа

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить свинину в широкой 6-7-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, помешивая, пока она не станет золотистой и жирной, около 8 минут. Переложите свинину шумовкой на бумажные полотенца и вылейте из кастрюли все, кроме примерно 2 столовых ложек жира.

Курицу обсушить и посыпать 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Коричневая курица в жире в кастрюле на умеренно сильном огне в 2 партии, сначала кожей вниз и переворачивая один раз, около 6 минут на партию. Переложите курицу на 2 тарелки, кусочки грудки на одну, а остальные на другую.

Добавьте сливочное масло к жиру в кастрюле, затем варите лук, морковь и чабер на умеренно слабом огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавить муку и варить, помешивая, 1 минуту. Добавьте воду в струю, взбивая, затем добавьте оставшуюся чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца и доведите до кипения на сильном огне. Верните курицу, кроме кусочков грудки, и соленую свинину в кастрюлю, затем уменьшите огонь и тушите, частично накрыв крышкой, периодически помешивая, 20 минут.

Картофель очистить и нарезать 3/4-дюймовыми кубиками. Добавьте картофель и кусочки грудки в кастрюлю, затем варите на медленном огне, частично накрыв крышкой, пока курица не сварится и картофель не станет мягким, около 15 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 фунта жирной соленой свинины, соль промыть, если это необходимо, и свинину нарезать кубиками по 1/2 дюйма
  • 1 (3 1/2 - 4 фунта) курица, нарезанная на 8 порционных кусочков
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 фунт лука, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
  • 2 средние моркови (1/2 фунта), нарезанные кубиками по 1/2 дюйма
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего летнего чабера или 1 чайная ложка сушеного чабера, раскрошенного
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 6 стаканов воды
  • 2 фунта вареного картофеля

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками