Шоколадный французский тост Рути с малиновым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Рути, любящая шоколад дочь Сары, большая поклонница этого рецепта.
Активное время: 45 мин от начала до конца: 45 мин
Пюре из малины, лимонного сока и 1/2 стакана сахарной пудры в кухонном комбайне. Подсластить сахаром по вкусу (до 1/4 стакана больше). Просеять через мелкоячеистое сито в миску, отбросив семена.
Сделать французский тост:
Взбейте вместе яйца, молоко, ваниль, сахар и соль в большой неглубокой миске, пока смесь не будет хорошо перемешана и сахар и соль не растворятся.
Растопите 1 1/2 столовых ложки сливочного масла в 12-дюймовой тяжелой неглубокой сковороде с антипригарным покрытием или сковороде на умеренно сильном огне. Обмакните 2 ломтика хлеба в яичной смеси до легкого намокания, при необходимости перевернув. Переложите в сковороду, не скучивая, и убавьте огонь до умеренного. Посыпьте каждый ломтик четвертью шоколада и сверху положите еще 2 ломтика хлеба, смоченного яйцом. Осторожно надавите на бутерброды лопаткой, чтобы кусочки прилипли. Готовьте, перевернув бутерброды один раз, пока шоколад не растает, а французские тосты не подрумянятся и не прожариваются, всего около 10 минут. Переложить на тарелку и накрыть крышкой в тепле. Вытрите сковороду и таким же образом приготовьте еще 2 бутерброда.
Разрежьте французский тост пополам по диагонали и подавайте с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана свежей малины (1/2 фунта) или 1 3/4 стакана замороженной, размороженной
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/2-3/4 стакана сахарной пудры